Klasse 4a - grundschule-altstadt-bergen.de

Liebe Schülerinnen und Schüler,

nicht alle von euch haben die Schulbücher zu Hause. Deshalb haben wir eine Internetseite eingerichtet, auf der ihr in euren Büchern die Aufgaben lesen könnt.

Zuerst  https://www.scook.de/scook/home   eingeben.

Dann auf der eingeblendeten Seite oben rechts auf Login klicken und eintragen:

E-Mail-Adresse: altstadtgs-bergen@web.de

Passwort: Klasse 2020

Danach auf Bücher klicken, eure auswählen und los geht es. Viel Erfolg.

Interaktive Übungen nicht auf dieser Seite durchführen, sondern unter:

Beste Grüße von eurem Schulleiter   R. Bonau

Nun folgen die Mitteilungen von Frau Oltmann.

Liebe Schülerinnen und Schüler,

teilt euch die Zeit ein. Eure Eltern werden euch sicherlich bei der Bearbeitung der Aufgaben helfen und auch die Lösungungen kontrollieren. Fehler solltet ihr gleich berichtigen. Schreibt in euren Heften immer die Seitenzahl und die Nummer dazu, damit ihr stets wisst, was ihr schon fertig habt. Arbeitet jeden Tag etwa 3 Stunden. Viel Erfolg.

Hoffentlich sehen wir uns alle bald gesund und munter wieder! Wir wünschen dir ein schönes Osterfest und eine gute Zeit!

Arbeitsplan Klasse 4a ab dem 16.03.2020

Englisch:

-Porfolio p. 3,4, p. 5 no. 1; Uhrzeiten üben!

-AcB p. 6

- Draw your dream house! (Zeichne dein Traumhaus auf A3 oder A4 so, dass man die Räume erkennen kann.)

Sachunterricht:

- AH (Umweltfreunde 4) S. 57-60

-Bereite einen Vortrag über eine Stadt in Mecklenburg-Vorpommern vor, die nicht auf Rügen liegt. Dafür sollte es möglichst auch Bilder geben. Nenne mindestens: Name der Stadt, Einwohnerzahl, Fläche, Autokennzeichen, Sehenswürdigkeiten, Seen/Flüsse/Berge..., warum du die Stadt wähltest!

Sport:

Gehe täglich draußen spazieren aber halte 2 Meter Mindestabstand zu anderen Menschen!

Mathematik:

- Buch S. 42-47

- AH S. 18-25

-Malfolgen üben! Insbesondere Division! Auch mit größeren Zahlen (4200:60 etc.)

Deutsch:

- Lies täglich! Bereite eine Buchvorstellung vor so, wie wir es geübt haben.

Wähle selbst ein Frühlingsgedicht (mind. 6 Zeilen) und lerne es auswendig!

- Übe weiterhin für die Kontrolle sp/st/v

Aus den folgenden Aufgaben in Deutsch kannst du selbst wählen, versuche jedoch mindestens 15 zu lösen. Dazu gehören auch die Arbeitsblätter, die du bekommen hast.

Lesefreunde AH S. 2, 3, 22, 23, 36, 37,

Lesefreunde Buch S. 40, 44, 45, 46/47

Sprachfreunde AH S. 23 Nr. 4-6, S. 24 Nr. 1-2, S. 28, 29, 32, S. 33 Nr. 4, S. 52 Nr. 1-2

Sprachfreunde Buch S. 82 Nr. 2 und 4