Schülerrat - grundschule-altstadt-bergen.de

Unser Schülerrat wurde 2014 neu gegründet und besteht aus den Klassensprechern.

Der Schülerrat ist ein Baustein, um das Gemeinschaftsgefühl zu stärken, eine Gesprächskultur zu schaffen und demokratische Strukturen an unserer Grundschule zu entwickeln. Der Schülerrat bringt eigene Ideen zur Verbesserung des Schullebens ein, spricht klassenübergreifende Probleme an, diskutiert und versucht Lösungen zu finden. Die Schüler bemühen sich um ein konstruktives Zusammenleben in der Schulgemeinschaft und reden bei wichtigen Themen mit!

Mandie Oppermann

(Schulsozialarbeit)

Liebe Klassensprecher, liebe Eltern,

wir haben im letzten Schulhalbjahr schon viele Dinge besprochen, Probleme geklärt, unser Schulhaus gestaltet und die Faschingsfeier organisiert.

Ich möchte mich hiermit für eure tolle Arbeit im Schülerrat bedanken!

Im 2. Schulhalbjahr werden wir uns mit der Gestaltung unseres Schulhauses, einem Kinderstadtplan und unserem Schulfest am 01.06. beschäftigen.

Selbstverständlich ist auch Platz für neue Ideen und Vorschläge.

Bitte folgende Termine der Schülerratssitzungen im Kunstraum in der 6. Stunde vormerken:

·        09.04.2018

·        23.04.2018

·        07.05.2018

·        28.05.2018

·        11.06.2018

·        25.06.2018

Für Fragen, Anregungen und Kritik stehe ich gerne zur Verfügung!

Sonnige Grüße

Mandie Oppermann