Informationen allgemein - grundschule-altstadt-bergen.de

Herzlich willkommen Klasse 1

Liebe Kinder, liebe Eltern,

die feierlichen Einschulungsveranstaltungen finden am  01.8.2020 in der Aula zu folgenden Zeiten statt:

- 1a - 09.00 Uhr

- 1b - 10.00 Uhr

- 1c - 11.00 UIhr

Jedes Kind darf in diesem Jahr nur 2 Gäste mitbringen.

Liebe  Eltern,

die Ermittlung der Lernvoraussetzungen findet an unserer Schule

am  02.2021  um 14.00 Uhr statt.

Bitte sichern Sie die Teilnahme Ihrer Kinder an dieser Pflichtermittlung ab. Die Zeitdauer beträgt ca. 1 Stunde.

Eine Sprechstunde des Schulleiters findet zeitgleich statt und ist für dringliche Anliegen (z.B. Anfragen zu gesundheitlichen Attesten ect., ärztliche Einschulungsbedenken ... ) vorgesehen.

Euch, liebe Vorschüler, wünschen wir viel Erfolg. Wir freuen uns auf euch.

Wir freuenn uns auf die Schule.

Verabschiedung vierte Klassen am

die Grundschule Altstadt Bergen bietet allen Schulanfängern

Vorschulnachmittage

an.

Die Kinder treffen sich im April und Mai an folgenden Tagen von 14.00 Uhr 14.45 Uhr in unserer Schule:

-wird rechtzeitig eingestellt-

Euch, liebe Vorschüler, laden wir herzlich ein und wünschen viel Freude an den interessanten Nachmittagen.

Elternversammlng zum Übergangsverfahren Klasse 5 am  .01.2021   um 18.00 Uhr

Sehr geehrte Eltern,

zu  o.g. Elternversammlung lade ich Sie ein und bitte Sie wegen der Wichtigkeit der Inhalte um unbedingte Teilnahme.

Tagesordnung :

1.    Vorstellung der Profile der Reg. Schulen durch die Schulleitungen

2.    Vorgehensweise Anmeldeverfahren

3.    Klasseninterne Absprachen und Ausgabe der Anmeldebögen

Die Elternversammlung beginnt in der Aula. Im Anschluss an Tagesordnungspunkt  2

erfolgt die Fortführung zu Punkt 3 im Klassenraum.

Fahrradprüfungen                                                                                                             25.5.2018

Liebe Eltern der 4. Klassen,

Polizisten aus Stralsund werden die Fahrradprüfung abnehmen. Es ist notwendig, dass die Kinder der Jahrgangsstufe 4 an den Tagen, die noch mitgeteilt werden, morgens mit dem Fahrrad zur Schule (Sportplatz) kommen bzw. Sie als Eltern das Fahrrad und den Fahrradhelm bis spätestens um 07.30 Uhr zum Sportplatz bringen.

Die Abholung der Fahrräder regeln Sie bitte nach Unterrichtsschluss der Kinder an den zutreffenden Tagen eigenständig.

Es wird von der Polizei auch der technische Zustand der Räder beurteilt. Hinweise und Empfehlungen erhalten Sie entsprechend.

Sehr geehrte Eltern,

aus aktuellem Anlass weise ich nochmals auf unsere Schulordnung als verbindliche Vorschrift hin.

Darin steht im Punkt 16:

"Fahrräder dürfen nicht im Schulgelände abgestellt werden."

Bitte achten Sie darauf, dass Ihr Kind nicht mit dem Fahrrad zur Schule kommt. Für widerrechtlich abgestellte Fahrräder wird keine Haftung übernommen.

Nur am Tag der Fahrradprüfung ist es den Schülern der Jahrgangsstufe 4 erlaubt, mit dem Fahrrad zur Schule zu kommen.

R. Bonau, Schulleiter