Informationen allgemein - grundschule-altstadt-bergen.de

die Grundschule Altstadt Bergen bietet allen Schulanfängern

Vorschulnachmittage

an.

Die Kinder treffen sich an folgenden Tagen von 14.00 Uhr 14.45 Uhr in unserer Schule:

31. 03. 2020

21. 04. 2020

28. 04. 2020

04. 05. 2020  -  Sportstunde

Euch, liebe Vorschüler, laden wir herzlich ein und wünschen viel Freude an den interessanten Nachmittagen.

Liebe  Eltern,

die Ermittlung der Lernvoraussetzungen findet an unserer Schule

am  26.02.2020  um 14.00 Uhr statt.

Bitte sichern Sie die Teilnahme Ihrer Kinder an dieser Pflichtermittlung ab. Die Zeitdauer beträgt ca. 1 Stunde.

Eine Sprechstunde des Schulleiters findet zeitgleich statt und ist für dringliche Anliegen (z.B. Anfragen zu gesundheitlichen Attesten ect., ärztliche Einschulungsbedenken ... ) vorgesehen.

Euch, liebe Vorschüler, wünschen wir viel Erfolg. Wir freuen uns auf euch.

Wir freuenn uns auf die Schule.

Zeitenänderung Verabschiedung vierte Klassen am 27.6.19

4b- 15.00 Uhr

4a und 4c - 16.00 Uhr

Elternversammlng zum Übergangsverfahren Klasse 5 am 09.01.2019   um 18.00 Uhr

Sehr geehrte Eltern,

zu  o.g. Elternversammlung lade ich Sie ein und bitte Sie wegen der Wichtigkeit der Inhalte um unbedingte Teilnahme.

Tagesordnung :

1.    Vorstellung der Profile der Reg. Schulen durch die Schulleitungen

2.    Vorgehensweise Anmeldeverfahren

3.    Klasseninterne Absprachen und Ausgabe der Anmeldebögen

Die Elternversammlung beginnt in der Aula. Im Anschluss an Tagesordnungspunkt  2

erfolgt die Fortführung zu Punkt 3 im Klassenraum.

25 Jahre Grundschule Altstadt EINE SCHULE FÜR ALLE

Seit 25 Jahren sind wir ausschließlich eine Grundschule mit Hort.

Dies wollen wir am 01. Juni 2018 ab 8.30 Uhr als großes Schulfest

feiern. Wenn Sie in dieser Zeit als Pädagoge oder technischer

Mitarbeiter dabei waren und mit uns feiern möchten, dann melden

Sie sich bitte  bis zum 02. 05. 2018 bei uns. (Telefon: 03838-22139)

Schulfest 25 Jahre GS Altstadt - EINE SCHULE FÜR ALLE-

Am 01.6.2018 findet um 08.30 Uhr die feierliche Eröffnung unseres Festes auf dem Schulhof statt. Für die Gäste wird um 09.00 Uhr ein kleines Programm in der Aula aufgeführt. Auf die Kinder warten ab 08.45 Uhr viele Stationen im Schulgelände, Schulhaus und in der Turnhalle. Das sind z. B.  Mal- und Bastelstraßen, Mitmachzirkus, Schnitzmobil, Schminken, Springburg, Glücksrad, Modenschau, Entspannungsübungen. Die Feuerwehr Bergen, das MIZ, NBZ, die Ranger und das DRK werden auch vor Ort sein und sich mit  höchst interessanten Inhalten einbringen. Für das leibliche Wohl wird gesorgt sein, es wird gegrillt und Getränke stehen bereit. Und eine Überraschung wartet auch schon auf die Schülerinnen und Schüler.

Alle freuen sich auf den Tag, die hoffentlich zahlreichen Gäste und wünschen gutes Gelingen sowie bleibende Erinnerungen.

Fahrradprüfungen                                                                                                             25.5.2018

Liebe Eltern der 4. Klassen,

2 Polizisten aus Stralsund werden die Fahrradprüfung abnehmen. Es ist notwendig, dass die Kinder der Klasse 4b und 4c am Montag (04.6.18) morgens mit dem Fahrrad zur Schule (Sportplatz) kommen bzw. Sie als Eltern das Fahrrad und den Fahrradhelm bis spätestens um 07.30 Uhr zum Sportplatz bringen.

Die Klasse 4a wird am Mittwoch (06.6.18) ab 07.35 Uhr die Prüfung ablegen.

Die Abholung der Fahrräder regeln Sie bitte nach Unterrichtsschluss der Kinder an den zutreffenden Tagen eigenständig.

Es wird von der Polizei auch der technische Zustand der Räder beurteilt. Hinweise und Empfehlungen erhalten Sie entsprechend.

Elternversammlng zum Übergangsverfahren Klasse 5  am 10.01.2017 um 18.00 Uhr

Tagesordnung :

1.    Vorstellung der Profile der Reg. Schulen durch die Schulleitungen

2.    Vorgehensweise Anmeldeverfahren

3.    Klasseninterne Absprachen und Ausgabe der Anmeldebögen

erfolgt die Fortführung zu Punkt 3 im Klassenraum.

Sehr geehrte Eltern,

aus aktuellem Anlass weise ich nochmals auf unsere Schulordnung als verbindliche Vorschrift hin.

Darin steht im Punkt 16:

"Fahrräder dürfen nicht im Schulgelände abgestellt werden."

Bitte achten Sie darauf, dass Ihr Kind nicht mit dem Fahrrad zur Schule kommt. Für widerrechtlich abgestellte Fahrräder wird keine Haftung übernommen.

R. Bonau, Schulleiter

Herzlich willkommen Klasse 1

Liebe Kinder, liebe Eltern,

die feierlichen Einschulungsveranstaltungen finden am  10.8.2019 in der Aula zu folgenden Zeiten statt:

- 1a - 09.00 Uhr

- 1b - 10.00 Uhr

- 1c - 11.00 UIhr

Jedes Kind kann höchstens 6 Gäste mitbringen.