Informationen allgemein - grundschule-altstadt-bergen.de

Ab 11.01.2021 ist der Mund-Nasen-Schutz auch von Grundschülern im Schulgebäude zu tragen (GVOBl. Nr. 1 v. 9.1.2021).

Liebe  Eltern,

die Ermittlung der Lernvoraussetzungen 2021 findet an unserer Schule nach dem Lockdown statt. Datum und Uhrzeit gebe ich rechtzeitig bekannt.

Bitte sichern Sie die Teilnahme Ihrer Kinder an dieser Pflichtermittlung ab. Die Zeitdauer beträgt ca. 1 Stunde.

Eine Sprechstunde des Schulleiters findet zeitgleich statt und ist für dringliche Anliegen (z.B. Anfragen zu gesundheitlichen Attesten ect., ärztliche Einschulungsbedenken ... ) vorgesehen.

Liebe Vorschüler, wir freuen uns auf euch.

Wir freuenn uns auf die Schule.

Sehr geehrte Eltern,

aus aktuellem Anlass weise ich nochmals auf unsere Schulordnung als verbindliche Vorschrift hin.

Darin steht im Punkt 16:

"Fahrräder dürfen nicht im Schulgelände abgestellt werden."

Bitte achten Sie darauf, dass Ihr Kind nicht mit dem Fahrrad zur Schule kommt. Für widerrechtlich abgestellte Fahrräder wird keine Haftung übernommen.

Nur am Tag der Fahrradprüfung ist es den Schülern der Jahrgangsstufe 4 erlaubt, mit dem Fahrrad zur Schule zu kommen.

R. Bonau, Schulleiter

Fahrradprüfungen                                                                                                             25.5.2018

Liebe Eltern der 4. Klassen,

Polizisten aus Stralsund werden die Fahrradprüfung abnehmen. Es ist notwendig, dass die Kinder der Jahrgangsstufe 4 an den Tagen, die noch mitgeteilt werden, morgens mit dem Fahrrad zur Schule (Sportplatz) kommen bzw. Sie als Eltern das Fahrrad und den Fahrradhelm bis spätestens um 07.30 Uhr zur Schule bringen.

Die Abholung der Fahrräder regeln Sie bitte nach Unterrichtsschluss der Kinder an den zutreffenden Tagen eigenständig.

Es wird von der Polizei auch der technische Zustand der Räder beurteilt. Hinweise und Empfehlungen erhalten Sie entsprechend.

Die Termine und den Abstellort geben wir rechtzeitig bekannt.

die Grundschule Altstadt Bergen bietet allen Schulanfängern

Vorschulnachmittage

an.

Die Termine werden nach dem Lockdown rechtzeitig auf dieser Seite eingestellt.

Euch, liebe Vorschüler, laden wir schon jetzt herzlich ein und wünschen viel Freude an den interessanten Nachmittagen.

Herzlich willkommen Klasse 1

Liebe Kinder, liebe Eltern,

die feierlichen Einschulungsveranstaltungen finden am  01.8.2020 in der Aula zu folgenden Zeiten statt:

- 1a - 09.00 Uhr

- 1b - 10.00 Uhr

- 1c - 11.00 UIhr

Jedes Kind darf in diesem Jahr nur 2 Gäste mitbringen.

Verabschiedung vierte Klassen am

Elternversammlng zum Übergangsverfahren Klasse 5 SchJ 20/21

Sehr geehrte Eltern,

o.g. Elternversammlung findet wegen des Lockdown vorerst nicht statt.

Alle Materialien für die Anmeldung Ihrer Kinder an einer Regionalen Schule erhalten Sie rechtzeitig.