Informationen - grundschule-altstadt-bergen.de

25 Jahre Grundschule Altstadt EINE SCHULE FÜR ALLE

Seit 25 Jahren sind wir ausschließlich eine Grundschule mit Hort.

Dies wollen wir am 01. Juni 2018 ab 8.30 Uhr als großes Schulfest

feiern. Wenn Sie in dieser Zeit als Pädagoge oder technischer

Mitarbeiter dabei waren und mit uns feiern möchten, dann melden

Sie sich bitte  bis zum 02. 05. 2018 bei uns. (Telefon: 03838-22139)

17.4.2018

Liebe Eltern der 4. Klasse,

ich freue mich Ihnen mitteilen zu können, dass ich in Vorbereitung auf die Fahrradprüfung einen Übungstag mit dem Leiter der Polizeidienststelle Bergen vereinbaren konnte.

2 Polizisten werden mit den Kindern üben. Es ist notwendig, dass die Kinder der Klasse 4a und 4c am Dienstag (24.4.16) morgens mit dem Fahrrad zur Schule (Sportplatz) kommen bzw. Sie als Eltern das Fahrrad und den Fahrradhelm bis spätestens um 08.00 Uhr zum Sportplatz bringen.

Die Klasse 4b wird am Mittwoch (25.4.18) ab 08.00 Uhr üben.

Die Abholung der Fahrräder regeln Sie bitte nach Unterrichtsschluss der Kinder an den zutreffenden Tagen eigenständig.

Es wird von der Polizei auch Hinweise für die häusliche Übung als Prüfungsvorbereitung geben.

Die Prüfungen finden am  04. u. 06.6.2018 mit der Polizei Stralsund statt.

die Grundschule Altstadt Bergen bietet allen Schulanfängern

Vorschulnachmittage

an.

Die Kinder treffen sich an folgenden Tagen von 14.00 Uhr 14.45 Uhr in unserer Schule:

17. 04. 2018

08. 05. 2018

05. 06. 2018

19. 06. 2018  -  Sportstunde

Ihr Kind ist herzlich eingeladen.

Euch, liebe Vorschüler, wünschen wir viel Freude.

Liebe  Eltern,

die Ermittlung der Lernvoraussetzungen findet an unserer Schule

am  20.02.2018  um 14.00 Uhr statt.

Bitte sichern Sie die Teilnahme Ihrer Kinder an dieser Pflichtüberprüfung ab. Die Zeitdauer beträgt ca. 1 Stunde.

Eine Sprechstunde des Schulleiters findet zeitgleich statt und ist für dringliche Anliegen (z.B. Anfragen zu gesundheitlichen Attesten ect., ärztliche Einschulungsbedenken ... ) vorgesehen.

Euch, liebe Vorschüler, wünschen wir viel Erfolg. Wir freuen uns auf euch.

Wir freuenn uns auf die Schule.

Elternversammlng zum Übergangsverfahren Klasse 5  am 10.01.2017 um 18.00 Uhr

Sehr geehrte Eltern,

zu  o.g. Elternversammlung lade ich Sie ein und bitte Sie wegen der Wichtigkeit der Inhalte um unbedingte Teilnahme.

Tagesordnung :

1.    Vorstellung der Profile der Reg. Schulen durch die Schulleitungen

2.    Vorgehensweise Anmeldeverfahren

3.    Klasseninterne Absprachen und Ausgabe der Anmeldebögen

Die Elternversammlung beginnt in der Aula. Im Anschluss an Tagesordnungspunkt  2

erfolgt die Fortführung zu Punkt 3 im Klassenraum.

Sehr geehrte Eltern,

aus aktuellem Anlass weise ich nochmals auf unsere Schulordnung als verbindliche Vorschrift hin.

Darin steht im Punkt 16:

"Fahrräder dürfen nicht im Schulgelände abgestellt werden."

Bitte achten Sie darauf, dass Ihr Kind nicht mit dem Fahrrad zur Schule kommt. Für widerrechtlich abgestellte Fahrräder wird keine Haftung übernommen.

R. Bonau, Schulleiter

Herzlich willkommen Klasse 1

Liebe Kinder, liebe Eltern,

die feierlichen Einschulungsveranstaltungen finden am    in der Aula zu folgenden Zeiten statt:

- 1a - 09.00 Uhr

- 1b - 10.00 Uhr

- 1c - 11.00 UIhr

Jedes Kind kann höchstens 6 Gäste mitbringen.

--- Letzte Schulwoche und letzter Schultag  ---

in der letzten Schulwoche findet wie in den Jahren zuvor Unterricht beim Klassenleiter statt.

Zeitlich wird die Woche (Mo Do) wie folgt geplant:

Klasse 1 und 2 - 4 Unterrichtsstunden, danach VH-Zeit; Esseneinnahme 11.00 Uhr

Klasse 3 und 4 - 5 Unterrichtsstunden, danach VH-Zeit; Esseneinnahme ab 12.20 Uhr; Schwimmunterricht Kl. 3 nach Plan

Zeiten Hort Altsstadt wie bisher, Zeiten  GM-Hort  Kl. 1 u. 2 ab 11.00 Uhr; Kl. 3 u. 4 ab 12.20 Uhr.

Hauskinder können nach Unterrichtsschluss die Schule verlassen.

Bitte tragen Sie ins Hausgabenheft Ihrer Kinder ein, an welchem Tag zu welcher Zeit Ihr Kind die Schule verlassen soll.

Ablauf letzter Schultag (Freitag, 21.7.17):

1. Std Klassenleiterstunde

2. Std Zeugnisausgabe

Danach beginnt die VH-Zeit.

Hortkinder gehen ab 11.00 Uhr in die Horte, Esseneinnahme ab 11.00 Uhr für alle Kinder.

Hauskinder können nach der 2. Stunde die Schule verlassen.

Bitte tragen Sie ins Hausgabenheft Ihrer Kinder ein, zu welcher Zeit Ihr Kind am Freitag die Schule verlassen soll.

Liebe Eltern, sehr geehrte Damen und Herren,

das Schuljahr 2016/2017 geht zu Ende.

Ich möchte mich recht herzlich bei allen Eltern bedanken, die tatkräftig konstruktiv und initiativ zum Gelingen des Schuljahres beigetragen haben.

Mein Dank gilt insbesondere der Schulkonferenz und dem Schulelternrat sowie den Eltern, die auf dem Weg zur GUT DRAUF-Schule entscheidend mitwirkten.

Ein herzliches Dankeschön richte ich an die Leiterinnen des Malkurses Frau Ludwig und Frau Krüger, an unseren Medienberater Herrn Prinz sowie dem Team vom MIZ, dem NBZ und den Rangern für ihr Wirken im Rahmen der VHS zur Förderung von Begabungen und Interessen der Kinder und an Frau Störling als treue Helferin.

Für die Sommerferien 2017 wünsche ich Ihnen und Ihren Kindern ein sonniges Sommerwetter, viel Spaß bei allen Vorhaben und gute Erholung.

Neuigkeiten / Informationen

Mach mit!

So heißt der sportliche Wettkampf der Grundschulen Rügens, in dem es um den begehrten Wanderpokal geht.

Am 12.4.2018 ist es soweit. Auch unsere Schule beteiligt sich wieder und wird selbstverständlich um den Sieg kämpfen.

Zur Mannschaft gehören werden Emma Ahlmeir, Jennifer Lüpke, Hanna Wegner, Elena Ragozina, Summer Fischer, Leonie Al Ali, Polly Hermerschmidt, Joe Spiegel, Raphael Hörsing, Alexander Möller, Mika Krause, Lenny Krehmke, Mohammed Al Ghabeti, Jakub Abid.

Wir drücken die Daumen.